Der ASV Schlossborn bedankt sich herzlich bei allen Mitgliedern, Förderern und Kunden, die mit dem Kauf von Räucherforellen unseren Verein in einem schwierigen Jahr ohne Schlossborner Fischerfest wesentlich unterstützt haben.
Im Frühjahr werden wir voraussichtlich einen neuen Termin anbieten können. Bis dahin: Bleiben Sie gesund, frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins Neue Jahr!
Ihr ASV Schlossborn e.V.
Impressionen
Räuchermeister Meinrad „Macky“ Dieth hat alles unter Kontrolle! Die ausgenommenen Forellen werden gesäubert und in einer Salzlacke 12 bis 24 Stunden eingelegt. Vor dem Räuchern müssen sie trocknen. Räuchern ist nur etwas für Frühaufsteher. Das Räuchern selbst dauert je nach Ofen etwa 60 Minuten. Aber auch hier ist Teamarbeit gefragt, denn es wollen mehr Forellen gegessen werden als in 1 Ofen passen. Danach werden die Räucherfische in Kisten zur Abkühlung und zum Verkauf gebracht. Das Aufbau- und Verkaufsteam bringt sich unter Wahrung der Corona-Auflagen in Stellung.